Мошенничество с автомобилем Лексус LХ 570 раскрыли полицейские в Ростове-на-Дону

29.03.2018 17:34



Ростов-на-Дону. 29 марта 2018. ROSTOV.MEDIA. Мошенничество с автомобилем премиум-класса раскрыли полицейские в Ростове-на-Дону. Об этом стало известно журналисту нашего издания от пресс-центра ГУ МВД России по Ростовской области. 

В преступлении подозревается житель Оренбургской области. Представители одной из лизинговых компаний Ростова-на-Дону обратились в полицию с заявлением о преступных действиях своего клиента. По словам заявителей, мужчина взял в лизинг автомобиль Лексус LХ 570, внес только первоначальный взнос, а потом перестал переводить деньги и отвечать на звонки.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали подозреваемого в Оренбургской области. Задержанный 38-летний мужчина не смог объяснить оперативникам, где сейчас находится иномарка. Он якобы сдал ее в аренду своему знакомому, договор или другие документы подтверждающие его слова, оренбуржец не смог предоставить. Устройство, отслеживающее местонахождение машины, с Лексуса было снято и без ведома водителя поставлено на автомобиль 
Газель.

Сумма ущерба лизинговой компании составила больше пяти с половиной миллионов рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.