1211.jpg

Летно-испытательный комплекс «Роствертола» начнут строить в Батайске через три месяца

← Предыдущая Следующая →
0
642
Летно-испытательный комплекс «Роствертола» начнут строить в Батайске через три месяца

вертолеты-5a9e4f43a9aee_big

Строительство летно-испытательного комплекса «Роствертола», который станет частью вертолетного кластера в Батайске, начнется в июне этого года. Создание комплекса позволит уменьшить количество испытательных полетов над Ростовом и выполнять программы по ночным тренировкам за пределами города, сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

По словам представителей компании, проектно-сметная документация уже разработана. Минпромторг РФ утвердил основные технико-экономические показатели объекта. Завершить строительство планируют в конце 2021 года.

Кроме того, в вертолетном кластере в Батайске появятся центры поддержки и эксплуатации вертолетной техники и учебный, а также агрегатно-сборочное производство – его перенесут из Ростова, цех окончательной сборки и производственно-логистический комплекс. Разработку проекта должны закончить до конца 2018 года.

«На сегодняшний день на аэродроме Батайск развернута временная инфраструктура, которая позволила с начала года выполнить около 250 полетов в рамках обучения иностранных специалистов. Строительство полноценного летно-испытательного комплекса позволит сократить количество полетов в Ростове-на-Дону, а перенос части производственных мощностей «Роствертола» будет способствовать освоению перспективных образцов вертолетной техники. Полностью реализовать проект вертолетного кластера мы планируем к 2024 году», – сообщил журналистам генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

Первый этап создания кластера уже завершен – отремонтирована взлетно-посадочная полоса аэродрома. Теперь на участке 48 тыс. кв. м могут взлетать и приземляться такие вертолеты, как Ми-28, Ми-35 и Ми-26. На них проходят обучение иностранные пилоты по контрактам на поставку вертолетной техники.

Теги: Ростов-на-Дону Строительство Транспорт