«Ласточка» пролетит из Ростова в Воронеж – новая линия с электричками будет курсировать между городами

07.09.2018 21:00

1536323668_1491558035_1489673875_lastochka

 

Два города, Воронеж и Ростов получат новую ветку скоростного транспорта, которая обеспечит передвижение высокоскоростных электричек. Комиссия провела диагностика «Ласточки», направившись на ней из одного города в другой пробно 6-го сентября.

Вагон, движущийся за счёт электроэнергии может развить максимальную скорость в 159 километров в час. Технический проезд совершил начальник Юго-Восточной железной дороги Артем Ушаков, оценив функционал «Ласточки».

Эксперты считают, что электричка станет прекрасной альтернативой старым вагончикам, предназначенным для дальнего следования. После введения нового вида транспорта станет проще добираться до Воронежа из Ростова, но пока дата приблизительного открытия неизвестна.

Ранее, мы уже писали, что последняя декада года для населения Ростова-на-Дону будет временем перемен. Так например, из большого числа проектов по улучшению городской среды, произведут полную замену составов пригородных электричек, с новыми светодиодами и лампочками.

Улучшенные составы выполнены по стандартам международного уровня. Одно из таких удобств это комфортные  сидения, места для размещения велосипедов, а также автоматическая обеззараживающая система, фильтрующая воздух.

«РЖД» является ответственной компания за реализацию данного проекта . "РЖД" уже закупила восемнадцать локомотивов, большинство из них уже поступят до окончания года, составы будут  4 видов.

Одним из быстро окупаемых видов транспорта, администрация города посчитала и трамваи, движение которых может найти свое дальнейшее развитие в Донской столице. Так хотят увеличить дополнительную линию, выступающую соединительной частью между западной и центральной частью Ростова.

Маршруты трамваев должны связать различные районы города, включая район старого аэропорта.

Развитие донского региона, безусловно приводит к увеличению загруженности на дорожных сетях и переполненности в общественном транспорте, а реанимация старых и строительство новых трамвайных путей и метрополитена должно снизить загруженности и повышения лояльности жителей к городскому общественному транспорту.

 

Автор: Владимир Добрый