Константин Ярошенко впервые за 7 лет увидит свою семью в тюрьме США

25.08.2018 22:30

1535137196_4341124

Российский летчик донского происхождения Константин Ярошенко отбывает срок в тюрьме США больше шести лет. Впервые с момента тюремного заключения в 2011 году, город Данбери в штате Коннектикута станет пристанищем для семьи Ярошенко. Самолёт россиян прибыл 24-го августа, на встречу с летчиком прибыла его жена с дочерью.

 

На прибытие семьи летчика моментально отреагировало Генконсульство России расположенное в Нью-Йорке. Обеспечить удобством в плане передвижения по городу для семьи Ярошенко получилось путём, предоставления личного автотранспорта с услугами развозки до места отбывания срока Константина.

Дипломат Нью-Йоркского Генконсульства отметил, что благодаря слаженному партнёрству, удалось достичь разрешения на длительное время пребывания семьи Константина, а так же заполучить 12 встреч с супругом с подтверждением от Бюро тюрем США.

Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 на срок – 20 лет тюремного заключения при этом летчик был экстрадирован из Либерии. На перемещение россиянина у секретных служб заняло больше года с момента его задержания 28 мая 2010 года. Ответственными за поимку летчика являются Федеральное управление по борьбе с распространением наркотиков. Константин отбывает срок за обвинение в намерении транспортировки крупной партии наркотического вещества в США.