Главного архитектора Морозовского с.п. уволили из-за коррупционного скандала

20.06.2018 11:44

1933da40f7e05c7ac13e4e48509c5f94

После проверки прокуратуры в Морозовском сельском поселении уволили главного архитектора. Как поясняет пресс-служба ведомства, женщину обвиняют в нарушении антикоррупционного законодательства.

По версии прокуроров, главный архитектор Морозовского городского поселения с 2015 по 2017 годы выдавала разрешения на строительство жилья в г. Морозовске на основании проектной документации, изготовленной коммерческой организацией своего супруга, о чем не извещала работодателя.

ТАкже она была учредителем коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области архитектуры, разработку проектов тепло-, водо-, газоснабжения. На основании документов данной организации в 2017 году выдано более 50 разрешений на строительство.

Чтобы остановить конфликт интересов, главе администрации Морозовского городского поселения было внесено представление. Но так как мер принято так и не было, вопрос вынесли на заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. В итоге прокуратурой Морозовского района главный архитектор была уволена со службы, сообщили в ведомстве.