Глава Следкома Ростовской области: больше всего коррупционных преступлений совершают полицейские

← Предыдущая Следующая →
0
968
Глава Следкома Ростовской области: больше всего коррупционных преступлений совершают полицейские

1_uPHgzAu

В 2017 году выросло количество уголовных дел коррупционной направленности. Если в 2016 году подобных дел было возбуждено 326, то в 2017 году их количество возросло до 386. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Аслан Хуаде.

«Это достаточно ощутимая разница, — сказал Хуаде. — В суд в настоящее время направлено 204 уголовных дела в отношении 216 обвиняемых, из которых 95 — должностные лица».

По данным регионального Следкома, наибольшее количество коррупционных преступлений совершено сотрудниками органов внутренних дел. Так, в 2017 году зарегистрировано 90 таких случаев. На втором месте служба судебных приставов — 56 дел. На третьем месте сфера образования — 50 дел. На четвёртом ФСИН — 21 дело.

«Хотя, конечно же, мы понимаем, что в той или иной степени этому явлению подвержены все слои общества и все сферы деятельности: там, где есть власть и деньги, будут и люди, которые любят злоупотреблять своим статусом и превышают свои служебные полномочия», — сказал глава Следкома области.

По его мнению, коррупция по определению латентна, «то есть не видна, и статистика коррупционной преступности — это лишь вершина айсберга».

Теги: Общество Криминал Экономика