1211.jpg

Глава администрации Усть-Донецкого горпоселения пойдет под суд из-за трех лавочек с навесами

← Предыдущая Следующая →
0
736
Глава администрации Усть-Донецкого горпоселения пойдет под суд из-за трех лавочек с навесами

2-z55-cef126c4-3baa-4178-92a2-39505276b6fe

Аксенов решил незаконным способом украсить поселок Усть-Донецкий. Он обратился к местным продавцам цветов и пообещал не мешать им торговать, если они изготовят и поставят возле сквера Петра и Февронии три лавочки с навесами. Торговцы испугались, что глава администрации городского поселения оставит их без работы, и согласились. На лавочки они потратили из своего кармана 312 825 рублей.

Кроме того, Аксенов взимал с обращавшихся к нему продавцов по 500 рублей за один день торговли цветами. Деньги местные жители перечисляли на счета компаний, с которыми у администрации поселения есть договор. Всего за разрешение на торговлю продавцы заплатили 28,5 тысячи рублей.

— Прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело рассмотрят в местном районном суде, — рассказали в прокуратуре Усть-Донецкого района.

Наш корреспондент позвонил в администрацию Усть-Донецкого городского поселения, чтобы получить комментарий от Геннадия Аксенова. Однако в приемной заявили, что Аксенов у них временно не работает.

Источник: http://161.ru/

 

Теги: Политика Криминал Превышение должностных полномочий