Донские выпускники ответят по-китайски

21.03.2018 10:36

x00105cad6029077d892e02-1210x642.jpg.pagespeed.ic.u0swxZSwSb

В перечень предметов единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет добавлен китайский язык. Он станет пятым иностранным языком после английского, немецкого, французского и испанского, внесенным в систему итоговой аттестации. Сдать по нему экзамен можно будет уже в 2019 году.

Рособрнадзор завершил работу по подготовке технологии сдачи устной и письменной части экзамена по китайскому языку и готов включить его в перечень единого государственного экзамена, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на заместителя министра образования РФ Сергея Кравцова. По его словам, работа по подготовке к единому госэкзамену по китайскому языку проводилась на протяжении трех лет. За это время была создана технология сдачи китайского языка, как письменной части, так и устной, подготовлены необходимые измерительные материалы, проведена соответствующая подготовка кадров.

В Ростовской области интерес к изучению китайского языка с каждым годом стремительно растет, отмечают представители частных языковых школ. Но масштабного внедрения этого восточного языка в общеобразовательною систему региона еще нет.