Донские полицейские просят депутатов ужесточить наказание для аптек за продажу лекарств без рецептов

20.09.2018 10:45

Screenshot_17

Областной главк предложил депутатам ужесточить наказание за нарушение правил продажи кодеиносодержащих препаратов. Эту инициативу на заседании областной антинаркотической комиссии озвучил врио начальника ГУ МВД по Ростовской области Александр Сокрутенко.

По мнению полицейского, необходимо увеличить суммы штрафов для аптек, а у злостных нарушителей просто отбирать лицензии.

— Если эта инициатива будет одобрена на законодательном уровне, то полицейские будут более эффективно бороться с безрецептурной продажей психотропных, кодеиносодержащих и сильнодействующих препаратов, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

За последние восемь месяцев донские полицейские возбудили 41 уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Также после рейдов, которые проводила полиция в этом году, донским аптекам выписали штрафы на сумму, превышающую пять миллионов рублей.

В Ростове задержали аптекаря, который продавал из-под полы сильнодействующие психотропные препараты. По версии следствия, мужчина незаконно, подделывая рецептурные бланки, сбыл несколько тысяч таблеток трамадола.