Дом 1900-ых годов без коммунальных условий в Ростове – страдает ростовчанка с тремя детьми

10.09.2018 10:15

1536505689_kvartiragl

Марина Попова проживает в Ростове-на-Дону воспитывая в одиночку троих детей. Дом, в котором проживает семья, расположен на улице Островского. 22 года чета Поповых не меняет место жительства. Три дочери и мать помнят, что за весь период владения жилой площадью, в свободной доступности вода была в наличии только 7 лет.

В 1900 году в Донской столице на улице Островского и Пушкинской построили угловой дом, в котором не была продумана система канализации и водопровод как таковой. В 1900 году потребность в воде имелась, но спрос жителей удовлетворялся иначе, поскольку технологий обеспечивающих всех водопроводом не было. Забавно, как уходящая эпоха преследует семью Марины, которая проживает в век цифровых технологии.

В жилом доме порядка тринадцати квартир, в которых жители собственноручно проводили водопровод, канализацию, либо подключали альтернативные системы, обеспечивающие напор воды. Квартира Марины одна на весь дом, которая хранит дух того времени, не имея никаких условий. 

Социальное положение Марины не позволяло установить дополнительные коммуникации самостоятельно. Чтобы получить какую-то поддержку, она направляет обращения в государственные ведомства, начиная от районной администрации, заканчивая прокуратурой президентского уровня.

 

Автор: Владимир Добрый