Доехать на попутке: новое приложение «Яндекса» запустили в Ростовской области

← Предыдущая Следующая →
0
30
Доехать на попутке: новое приложение «Яндекса» запустили в Ростовской области

inx960x640

Приложение «Яндекс.Попутка» запустили в тестовом режиме в Ростовской области и Красноярском крае. Теперь зарегистрироваться в нем могут не только водители, но и пассажиры. С помощью нового сервиса пешеходы смогут найти автомобилистов, которые не против подвезти за символическую плату.

Сначала пассажиры и водители должны сообщить свои данные в «Попутке» и указать, куда они собираются попасть. Приложение доступно для iOS и Android. Автомобилисты могут пройти регистрацию в «Яндекс.Навигаторе». После получения информации сервис подберет попутчиков, которые прямо сейчас двигаются в том же направлении. Для пешехода к месту встречи с машиной будет разработан маршрут, но больше пяти минут идти не придется.

Разработчики считают, что новый сервис будет удобен для жителей пригородов и отдаленных районов города. Попутка не предназначена для заработка, она только предлагает цены: например, за поездку из центра донской столицы в Азов предлагается заплатить 150 рублей, а в Батайск – 50 рублей. Но попутчики всегда могут договориться так, как сочтут нужным, пояснила региональный представитель компании «Яндекс» Ксения Кац.

Подробнее: http://don24.ru/

 

Теги: Ростовская область Авто Транспорт