Десятки ростовчан двое суток остаются без света из-за аварии на стройке

16.07.2018 11:50

1531672012_net-sveta

В нескольких домах Ростова по улицам Армейской и Нансена вторые сутки не восстанавливают электроснабжение. Причиной нарушения послужила авария на близлежащей частной стройке. Свет отключили 14 июля около 10:00, с тех пор ситуация не изменилась.

По словам одного из жителей, Василия Корниенко, свет пропал в частном секторе на улицах Армейской и Нансена. Кроме того, электричества нет в прилегающей рядом промышленной зоне.

Он рассказывает, что жильцы сразу обратились в управляющую компанию «Реальный мир». Ее сотрудники сначала заверили их, что это плановые отключения по городу. Однако спустя некоторое время сообщили, что причиной стал порыв силовых кабелей, но не уточнили место аварии. При этом людям пообещали исправить ситуацию через несколько часов.

– В итоге только вечером нам сказали, что нашли рабочих. А уже с утра мы узнали, что они не могут попасть на частную территорию стройки. Поэтому проблему предложили решить жильцам, в частности, найти главного энергетика завода, на котором установлен трансформатор, – рассказывает Василий.

В результате жильцы самостоятельно нашли и связались с главным энергетиком подстанции, сходили на строительный объект, о чем сообщили в управляющую компанию. Им снова пообещали исправить ситуацию, но к вечеру 15 июля электричество так и не наладили.