Амброзия – источник аллергии, обнаруженный в Ростовской области

31.07.2018 15:30

maxresdefault

Земельные участки Ростовской области могут понести огромные потери, свыше 258 гектаров подлежит полноценной очистки. Россельхознадзор Ростовской области передаёт, об активной деятельности амброзии в почве на территории Ростовской области.

Владельцы участков не относились к истреблению данного вида травы серьезно, теперь предстоит избежать потерь. Амброзия вызывает развитие аллергических процессов в организме у контактируемых, либо продукт выращенный на данной территории, будет вызывать аллергию.

Обстановка наблюдается в следующих районах: Аксайском, Верхнедонском, Дубовском, Егорлыкском, Зерноградском, Кагальницком, Красносулинском, Куйбышевском, Мартыновском, Морозовском, Мясниковском, Обливском, Октябрьском, Песчанокопском и Целинском районах, а также в Таганроге и Ростове (в Ворошиловском, Советском и Железнодорожном)

Происходящее по законодательству относиться к видам административных правонарушений, в результате чего было возбуждено порядка 39-ти дел по статье «нарушение правил борьбы с карантинными объектами».