Без переедания, алкоголя и ледяной воды: ростовская врач рассказала, как вести себя во время жары

24.06.2018 11:57

Pogoda1

В связи с повышенной температурой, которая доходит до 35 градусов, необходимо соблюдать меры безопасности, чтобы избежать перегрева, теплового удара и ожогов. Об этом сообщается на сайте городской администрации со ссылкой на и.о. заместителя главного врача поликлиники №16 Людмилу Аванесову.

По ее словам, при подозрении на тепловой удар нельзя употреблять сильно холодные напитки, есть много мороженого и прикладывать пакеты со льдом к телу. Чтобы испытывать меньшую жажду, также не следует пить воду с высоким содержанием солей. В случае перегрева можно прикладывать к телу влажную прохладную ткань. В случае такой проблемы также лучше пить именно не газированную воду комнатной температуры.

«Стараться меньше находиться на открытом воздухе, особенно с детьми и в период с 12:00 до 16:00 (период максимальной солнечной активности). Но если это невозможно, то обязательно покрывать голову – использовать кепки, шляпы, панамы, косынки. Отдавать предпочтение легкой одежде светлых оттенков из хлопка и льна. Ограничить физическую активность на открытом солнце. Обязательно брать с собой на улицу бутылочку воды», - отмечает врач.

По ее словам, также в жару нельзя оставлять детей в автомобилях, пить алкоголь и энергетические напитки и переедать. При потере сознания, даже если после этого человек сам пришел в себя, надо вызвать ему «Скорую помощь».