Биткоин – это последнее, что хотел бы иметь в случае финансового апокалипсиса Джим Ченос

06.06.2018 17:28

Ростов-на-Дону, 6 июня 2018. ROSTOV.MEDIA. Аналитик Джим Ченос, спрогнозировавший крах американской энергетической компании Enron, усомнился в полноправности биткоина как валюты и средства накопления.

«Это просто спекулятивная игра с ценными бумагами, которая преподносится как технологический прорыв в денежной политике», - сказал он в интервью изданию Института нового экономического мышления.

Ченос преподаёт курс истории финансового мошенничества в Йельском университете и утверждает, что мания, возникшая вокруг криптовалют в конце прошлого года, соответствует, согласно его собственному определению, «циклу мошенничества».

Недавно сооснователь Apple Стив Возняк сравнил биткоин с цифровым золотом, однако Ченос считает, что в случае финансового апокалипсиса еда будет являться лучшим средством накопления, чем биткоин.

«Если вы считаете, что цифровая валюта будет служить вам средством накопления в самом негативном из сценариев, то это именно тот случай, когда она будет справляться со своими функциями хуже всего», - сказал он. «Последняя вещь, которой я хочу обладать, если система рухнет, - это биткоин».

Ченос также не верит в то, что биткоин может быть эффективным платёжным инструментом, позволяющим осуществлять переводы без участия третьих лиц. Свою задачу он выполняет только в том случае, если стоит цель уйти от государственного надзора.

«Биткоин остаётся областью для людей, пытающихся уйти от налогообложения или других проверок их транзакций», - добавил он. «Это как раз то, где у него может быть ценность, но правительства уже додумались до этого»

Источник: ttrcoin