Augur Мэтт Листон основал новую религию на блокчейне под названием 0xΩ

15.06.2018 14:21

religion-0xΩ
 

Ростов-на-Дону. 15 июня 2018. ROSTOV.MEDIA. Бывший CEO криптовалютного проекта Augur Мэтт Листон основал новую религию на блокчейне под названием 0xΩ. Листон называет своё движение новым способом «поощрения роста осведомлённости» о передовых технологиях, однако не считает себя «крипто-пророком» или «криптосией» и утверждает, что не обладает никаким сакральным знанием.

«Мне некомфортно думать об этом. Это неуместно. Если я говорю, что основал новую религию, было бы лукавством заявлять, что я не имею в ней никакого значения. Но мне не нравится, как это звучит», - сказал он в разговоре с Business Insider.

Вместе с художницей Эйвери Сингер Листон представил свой новый проект в мае в Новом музее Нью-Йорка. Он заявил, что его религия представляет систему на базе технологии распределённого реестра как для уже сформировавшихся течений, так и для сторонников нового порядка. Сингер присоединилась к движению Листона, создав первое художественное изображение для 0xΩ, которое в будущем может стать предметом поклонения.

«Я создала это проявление. Это кит нарвал с головой собаки, в берете, с татуировками, хвостом в форме символа бесконечности и логотипом Ethereum», - сказала она. «Вокруг него располагаются токены».

kit



Листон пояснил, что цель проекта – это поощрение роста осведомлённости и создание модели коллективного сознания на базе консенсуса блокчейна. «Затем мы повысим уровень индивидуального взаимодействия с религиозной структурой по принципу группового участия в коллективном сознании, где сама структура является богом», - сказал он.

По словам Листона, к созданию 0xΩ его подтолкнули сходства между религиозными верованиями и пылкими убеждениями, часто наблюдаемыми в криптовалютном сообществе. «Криптовалюты как средство накопления полностью зависят от того, насколько люди верят в их ценность», - сказал он.

0xΩ выпустит собственный токен под названием Omega. У проекта есть “белая книга”, которую его участники называют “пламенной книгой”. Листон рассчитывает привлечь к своему проекту деятелей искусства и планирует использовать блокчейн для популяризации их работ подобному тому, как это делала Католическая церковь в прошлом.

«Мы хотим сформировать новый тип мышления и расширить границы применения технологии», - сказал он. «Я одержим и чрезвычайно мотивирован тем, что способны делать эти технологии, но мне скучно от того, что в этом пространстве так много инженеров и финансистов».

Источник: ttrcoin