Жирков: на ЧМ-2018 выкладывался на сто процентов, даже с травмой

13.07.2018 12:15

d935e55dc354b1c2854b60f36bc7d2549ffa5a86

Защитник Юрий Жирков, объявивший о завершении карьеры в сборной России, оценил выступление команды на чемпионате мира — 2018.

«Первый раз в истории России мы вышли из группы, прошли в 1/4 финала. Могли, конечно, и дальше пройти, но не повезло с хорватами в серии послематчевых пенальти. А пенальти – это как лотерея. Всё зависит от того, как пробьют игроки, как они будут настроены, улыбнётся ли удача. И с Англией хорваты хорошо играли, сумели сравнять счёт и ещё забить второй мяч. Вышли в финал.

Мне на ЧМ-2018 помешала травма. Ещё до турнира в товарищеской игре с турками я подвернул голеностоп. И от этого на другой ноге потом заболел ахилл. Болело и перед первой игрой, и во второй игре. Травма всё время мешала. Доктора помогли, играл через боль.

Но там, где я играл, выкладывался на сто процентов, даже с травмой. Уже потом она не дала мне играть, могло быть и лучше. Я сыграл три игры и третью с испанцами провёл на обезболивающих – ахилл болел, и я не мог продолжать.

Почему игру сборной России против Испании некоторые комментаторы назвали антифутболом? Наверное, потому что Россия выиграла (смеётся).

Даже в клубном футболе так. «Челси» вот играл от обороны с «Барселоны»? Играл. И выиграл Лигу чемпионов. Так что это не только сборная России играла в такой футбол. Против сборной Испании в другой футбол играть невозможно», — приводит слова Жиркова «Комсомольская правда».