Солнце, казаки и раки: с чем у иностранцев стал ассоциироваться Ростов после нескольких дней в нем

29.06.2018 13:00

bac24869-b14d-4c5d-b6ce-bdffaa46142c-5b34f45d4447f

По признанию иностранных болельщиков чемпионата мира, приехавших Ростов из других городов России, донская столица – одно из самых ярких мест нашей страны. Местный колорит заметен на каждом углу, и пройти мимо самых популярных традиций, угощений и культурных элементов практически невозможно. С чем ассоциируется Ростов-на-Дону у иностранных болельщиков, выяснила корреспондент ИА «ДОН 24».

«Мне запомнились казаки в пестрых нарядах с их звонкими голосами и разливающимися песнями. Они напоминают мне тореадоров почему-то. Но мне они очень нравятся. Теперь, если у меня спросят, что у меня ассоциируется с Ростовом, я без тени сомнения скажу, что это казаки», – рассказал кореец Чим.

В фан-зоне Ростова он познакомился с немцем Ульрихом и россиянкой Ольгой. Теперь на все матчи они ходят только вместе.

«Когда мы были в гостях у Ольги и ее брата, нас угощали раками. Это потрясающе вкусное мясо. Не похоже ни на что, что я раньше ел. Теперь буду хвастаться, что пробовал их и насколько это было божественно вкусно. И это будет моей главной ассоциацией с Ростовом», – делится Ульрих.

Мексиканец Луиджи сказал, что навсегда запомнит ростовскую жару, от которой не спасает даже его сомбреро.

«Пока это самый жаркий город из всех, которые я посетил в России. Солнце буквально плавит мою шляпу, все внутренности моей головы кипят. По такой погоде хочется загорать, а не футбол смотреть», – выразил мнение латинос.

По его словам, у него на родине тоже нередко бывает жарко, но от России он такого подвоха не ожидал.

«Мы большую часть времени проводим в фан-зоне, поэтому хорошо запомним стелу. К тому же она была одним из символов города, избранных FIFA. Она выглядит красиво и величественно. Пожалуй, каждый раз, говоря или думая о Ростове, я буду вспоминать ее», – рассказала исландка Пала.

В донскую столицу она приехала вместе с подругой Холдорой, разделяющей ее большую любовь к футболу. По-английски девушка не говорит, но, когда Пала предала ей суть разговора, она улыбнулась и кивнула.

Хорватские болельщики Кастимир и Бранка объездили все города-организаторы чемпионата мира. По их словам, донская столица им запомнится людьми.


«Нигде больше нет таких людей, которые с такой любовью относятся к своему городу. Это не фанатизм или гордыня, это какая-то духовная связь. Мне кажется, что любой человек, родившийся здесь, сердцем связан с Ростовом. И даже если он уезжает отсюда, ниточка между ним и его родиной всегда будет тянуться в любой уголок мира», – рассказал Кастимир.