Aloha! Hello! Guten Tag! Salam! Ciao! Здравствуй, читатель! Мы могли бы очень долго приветствовать на разных языках мира каждого читающего статью, но не станем. Есть ли какие-нибудь догадки почему мы сегодня так необычно здороваемся?
Сегодня - Всемирный день приветствий, который берет начало с 1970-х годов. Весь мир сотрясался от политических, экономических, социальных взрывов. Люди настолько устали от всего этого, что на демонстрациях чаще всего можно было увидеть такие плакаты: "Мы за мир на Земле", "Нет войне" и другие.
Поднять настроение с помощью приветствия решились два брата из Америки - Брайан и Майкл Макконак. Они разослали сотни писем по миру, в которых желали здоровья, благополучия, любви и терпения. Первое письмо было отправлено 21 ноября. И постепенно идея подбодрить незнакомого человека распространилась по свету. Добрая традиция отправлять письма с теплыми пожеланиями существует до сих пор. Ее активно поддерживает молодежь.
Приветствовать человека при встрече - давний обычай. У нас принято среди мужчин пожимать друг другу руки, а эта традиция восходит к рыцарской эпохе. Это означало, что в руках пожимающих нет оружия, их ладони раскрыты. В восточных странах принято кланяться, и чем ниже будет поклон, тем больше уважения тебе оказали.
На Тибете Вам непременно покажут язык, чтобы показать, что перед Вами человек, а не дьявол. Считается, что у злого духа черный язык. В Африке принято плеваться друг в друга слюной. Могут и в лицо попасть, и под ноги, и скрепить рукопожатие. Так что будьте аккуратнее.
Продолжая начинания братьев Макконак, отправляем вам письмо с приветствием (надеемся, вы поддержите):
"Привет! Вы наверняка удивлены. Но удивлены приятно! Мы делимся с вами нашими надеждами на мир и пробуждение людского сознания от окутавшей его тьмы. Взамен мы просим вас поприветствовать мир и поделиться вашими надеждами со всем миром. Размножьте это письмо и перешлите его хотя бы десяти вашим друзьям или незнакомцам. И попросите их сделать то же самое».
автор статьи Ульяна Долженко