Вместо петушиных боев: безумный бизнес с контрабандными певчими птицами

Вместо петушиных боев: безумный бизнес с контрабандными певчими птицами

Ростов-на-Дону. 16 декабря 2018. ROSTOV.MEDIA. Это звучит как дурацкая шутка: нью-йоркским пограничникам приходится снова и снова захватывать живых контрабандных зябликов, которых в страну привозят незаконно для участия в незаконных песенных конкурсах. Такие конкурсы приносят около десятков тысяч долларов.

На первый взгляд вы их не видите. Скрученные в туалетную бумагу или пластиковые бигуди, вставленные между носками и другой одеждой, маленькие существа едва узнаваемы в чемоданах и коробках. Однако таможня нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди знает точную сцену: сюда ввозят контрабандой зябликов. Один из таких контрабандистов был пойман, пытаясь ввести сразу 70 маленьких певчих птиц.

Птицы, происходящие из Южной Америки, весьма ценны для некоторых людей. За одну птицу платят до десяти тысяч долларов, если она окажется особенно одаренным певцом. Представитель New York Times Энтони Буччи рассказал, что с птицами устраивают песенные торги, а та, которая споет быстрее, получает весь гонорар.

Таможня в настоящее время создала собственную следственную группу для контрабандистов. Специалисты говорят, что только в этом году около 200 птиц были обнаружены в багаже, большинство из них из Гайаны.

 

автор статьи Патановская Евгения

Теги Патановская Евгения контрабанда зяблики