Неозвученный вопрос: маленькие зарплаты или дорогие лекарства?

Неозвученный вопрос: маленькие зарплаты или дорогие лекарства?

Москва. 21 декабря 2018. ROSTOV.MEDIA. Здоровье-базовая потребность человека, независимо от того гражданином какой страны он является.    Удивительно, но на прошедшей пресс-конференции эта тема практически не была затронута. О самочувствии президента побеспокоилась одна из журналисток, но здоровьем граждан Владимир Владимирович в ответ не поинтересовался.

Уже под занавес, Дмитрий Песков, оставил на десерт вопросы от трёх, как он сам выразился, ветеранов-федералов журналистики. Вячеслав Терехов, представитель «Интерфакса» спросил о перспективах импортозамещения, чем «наши» аналоги хуже зарубежных. Владимир Владимирович лестно высказался о российской фарминдустрии, при этом заметил, что если для пациента будет нужно конкретное импортное лекарство,то нужно его назначить.

Тут очень кстати бы пришёлся не заданный  нашим изданием вопрос, который стал невидимым продолжением поднятой и сразу опущенной темы лекарственного обеспечения.

Дело в том, что в перечне жизненно необходимых лекарств для лечения определенного ряда болезней есть некоторые медикаменты, но они либо не эффективны, либо не всем подходят.

«Я надеялась, что такой вопрос прозвучит от кого-нибудь из зала. У меня,как и у многих есть тяжелое заболевание, но льгот нет. Лекарства стоят как вся моя зарплата, а мне предлагают бесплатно только копеечный аспирин из списка дозволенных».- делится своими эмоциями жительница Сызрани, страдающая редким заболеванием-неспецифическим язвенным колитом.

В поиске острых тем, присутствующие на конференции журналисты, интересовались друг у друга кто с чем приехал. Оказалось инфоповодов  хватило бы ещё на несколько встреч. Коллега с телеканала ТВЦ не только внимательно выслушал, но и поддержал, отметив актуальность данного вопроса.

 

автор статьи Коротченкова Анна

Теги Путин Коротченкова Анна пресс-конференция